非政府组织召开论坛 致力为合作方牵桥搭线

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为进一步加深王国政府、农业企业家、民间组织及农民多方伙伴的合作关系,从而积极参与提升农业生产量,使农林领域取得可持续的发展,柬埔寨非政府组织论坛从本月14日至15日在真腊文化中心召开为期两天的“提高多方伙伴的合作关系”论坛,为了使农民在农业企业领域中获得市场、资本和水资源。

柬埔寨非政府组织论坛执行主席邓万那拉博士在仪式上表示,柬埔寨农林渔业部从2014开始实行《2014年-2018年四年国家发展战备计划》,旨在提高农产品的生产量,以及可持续发展农林的领域,从而减少贫困率。他指出,虽然在近10年以来,柬埔寨农业取得较好发展,但农业的生产量仍然未能达到原定的计划,这个原因是因为王国政府与农业企业、民间组织和农民的合作关系仍有限。

邓万那拉博士介绍,柬埔寨农民,特别是妇女拥有面积较小的农林土地,以及经常与各私人公司、中小型企业面临种种问题,如农业贷款高利息等。此外,当地农民和少数民族的土地发生纠纷和被侵占的问题,也对私人企业在农林领的投资造成影响。

他说道,获得水资源、资本和农产品出售市场是农民所担忧的问题之一。获得水资源是指中型和小型水利系统。由于受世界气候变化的影响,农民粮食生产和农村地区的粮食安全受到威胁。

他指出,获得资本是指拥有农地面积小的数百万农民正在面临资本缺乏的问题。提供贷款将他们获得新技术,从而提高农业生产量。而出售市场是指帮助农民解决其农产品出售的市场。

邓万那拉博士相信通过这两天的会谈,将得到各方合伙的积极参与,并想方设法解决当地农民所面临的问题,从而为最容受害的农民带来更多利益。(勇平)

分享