解散救国党为导火线 美国或采取更多限制措施

170
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】因柬埔寨最大反派救国党被解散,美国政府对柬政府部分高官实施签证限制。同时,若柬王国政府对政治和人权不作出不协调,美国警告将会采取更多的限制措施。针对美国采取上述施压的措施,柬王国政府认为美国正在“杀死”柬埔寨民主主义。

在对柬埔寨进行访问时,负责东南亚事务的美国副助理国务卿帕特里克•墨菲(W.Patrick Murphy)对柬埔寨解散反对党,以及目前的人权尊重、信息宣传自由和民间组织的情况表示担忧。在这次无计划的访问期间,负责东南亚事务的美国副助理国务卿墨菲与柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆和柬外交与国际合作部国务秘书屋波烈进行会谈。

同时,美国副助理国务卿帕特里克•墨菲对目前柬埔寨的举动表示正在使柬埔寨民主主义走回头路。但他相信柬王国政府仍然有退路可以回到正确的道路,迈向一个全面合法的2018年大选活动。

帕特里克•墨菲披露,美国对对柬政府部分高官实施签证限制的原因,是因为救国党被解散,另一个目的是为了施压柬政府协调政治局势,为反对党有机会重返参加选举活动铺路。

帕特里克•墨菲作出警告,如果柬政府不愿接受美国的上述要求,其协调政治和人权的局势恢复原有的情况的庆,美国将对柬埔寨采取更多措施。他指出:“我们将考虑对柬埔寨采取更多的措施和限制。但我不会在这个时候透露这些措施是此什么的。但我们给柬埔寨发出这个信息,是为了让柬埔寨知道这样走回头路的民主主义将使未来的合法选举存在风险。

此外,这位美国副助理国务卿提及有关美国每年向柬埔寨提供总额约10亿美元的人道援助项目,用于支持柬埔寨教育、环保、文化、扫雷和民间等项目。

柬埔寨总理府国务秘书兼发言人帕西潘曾经说过,美国采取的限制措施,是正在杀死柬埔寨的民主主义,也让全球对美国在参加加强柬埔寨民主主义给予疑问。他指出,美国每次作出声明,都是正在破坏柬埔寨-美国两国良好合作和关系。而针对强迫柬埔寨反抗法院、反抗国会,就是让柬埔寨反抗自己的宪法,违背了人民的意志。

美国副助理国务卿帕特里克•墨菲也承认由于柬美的一些误会,使两国的关系受到一些影响。但帕特里克•墨菲乐观说道,美国的行动是为了想看见柬埔寨走上正确的民主主义道路。(勇平)

分享