丸韩日本集团新举动:斥资6000万美元在柬建总部大楼

162
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继收购柬埔寨Sathapana小额信贷机构成为Sathapana商业银行后,丸韩日本集团将斥资6000万美元在金边市中心建设22层的总部办公楼。

丸韩日本集团(Maruhan Japan Group)总裁Han Chang-Woo今(14)日拜见柬埔寨王国政府总理洪森时透露上述信息。

他还称,日本公司至今仍然对柬埔寨投资非常信任和感兴趣。我们此次斥巨额证明了我们对柬埔寨具有巨大的发展空间充满信心。对柬埔寨稳定的政治局面充满信心。

他说,自丸韩日本集团收购柬埔寨Sathapana小额信贷机构后,目前已变成了Sathapana商业银行。我们将在金边市莫尼旺大道建设该商业银行总部的22层办公楼,预计将于2020年竣工启用。

Han Chang-Woo说,目前,越来越多的日资公司到柬投资发展。迄今在柬投资营运的日本公司超过250家。

洪森总理总理对丸韩日本集团斥巨额对柬扩大投资表示欢迎和支持。

他也鼓励Han Chang-Woo总裁继续对柬扩大投资,尤其是希望能帮助柬埔寨体育事业,包括足球和排球的领域。

应提的是,Sathapana商业银行迄今在柬埔寨已拥有168家分公司,员工总数超过4300人,若以分公司和员工人数来计算,是柬埔寨第二大商业银行。

截至2017年9月底为止,Sathapana商业银行的总资产超过10亿美元。该行的贷款额达7.5亿美元,存款额为6.4亿美元。(阿盛、子兴)

分享