5000维和人员参与和平行动 柬埔寨喜迎入联合国62周年

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理今14日趁柬埔寨正式加入联合国(UN)62周年之际对外透露,最近11年里,柬埔寨派送了将近5000名“蓝盔部队”参与联合国维和行动。

洪森说,柬埔寨是于1955年12月14日,也就是联合国成立10年后正式加入联合国的。如今,柬埔寨加入联合国已整整62年了。

他说:“柬埔寨积极参与联合国维和行动。事实证明,最近11年里,柬埔寨先后派送了近5000名蓝盔部队参与联合国维和行动,其中202名女蓝盔部队。”

洪森说,柬埔寨蓝盔部队参与了联合国在全球8个国家,包括:苏丹、南苏丹、中非、黎巴嫩、叙利亚、塞浦路斯、马里和乍得。

柬埔寨派送的蓝盔部队包括工程军队、扫雷军队、医疗军队、引爆地雷和未爆炸军队等。

洪森还称,柬埔寨积极参与联合国的维和任务,柬埔寨女军人在东盟国家中排在第一位。

据悉,联合国(UN)是一个由主权国家组成的政府间国际组织,致力于促进各国在国际法、国际安全、经济发展、社会进步、人权、公民自由、政治自由、民主及实现持久世界和平方面的合作。

联合国成立于第二次世界大战结束后的1945年10月24日,取代国际联盟以阻止战争并为各国提供对话平台。

截至目前为止,联合国共193个成员国,其中也包括了柬埔寨。(阿盛、子兴)

分享