保加利亚风俗 传播欧洲古文明

82
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
保加利亚重視传统仪式服装。(保加利亚国家旅游局图片)

保加利亚位于欧洲和亚洲的交叉路口,自古以来,保加利亚的生活方式和文化已经发展了几千年,在这数千年中保加利亚人丰富、保存了他们的文化,并继续发展到今天。

欧洲最早的文明在这里生长传播,这不是偶然的。保加利亚人历来所保留的传统,节日,习俗和仪式,都是这个国家深厚的灵魂和灵动的生活方式的证明。

保加利亚文化流传中,斯拉夫人和原保加利亚人深受色雷斯人、伊里里亚人和希腊人文化的影响,居住在这些土地上的所有人:色雷斯人,罗马人,斯拉夫人和保加利亚人,都为世界文化遗产做出了贡献。

赶走恶灵恶魔

其中,“Mummers”仪式,就是一个被影响的例子。这是一个在世界其他社会也有发现的地方传统。

Mummer是除夕和Shrovetide最常举办的特殊习俗和仪式。只由男性穿着,每个参与者都戴上特殊的口罩和服装。据说这种仪式舞蹈每年年初就要赶走恶灵和恶魔,迎接新的一年的洁净和正能量。

分享