占道办事越发严重 政府呼吁适可而止

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】长期以来,占用道路搭结婚棚或丧礼棚,引起了众多民众的抱怨。金边市政府高层官员于14日表示,搭棚只能占用半边道路,必须空出道路让车辆通行,不能全部封路。

据市府副市长高财在会议上表示,遵循柬埔寨悠久传统习俗,男女结婚或家里有人过世,必须在自家举行,但金边的房屋体积很小,因而才会借用道路搭棚举行,久而久之此问题已养成了习惯。

他还说,如果在省份,塔结婚棚或丧礼棚并不成问题,但在金边人口拥挤的城市,交通本来就很堵塞,加上搭棚的话,交通堵塞就会“变本加厉”了。

高财表示,占用道路是非法行为,但由于涉及国家传统习俗,市府也不得不允许民众搭棚,不过,市府要求民众必须只能占用半边道路,另一半必须空出来让车辆通行,同时还需要多名交警指挥交通。

他补充,只要民众可以配合市府的通令,加上有交警指挥交通,即便有搭结婚棚或丧礼棚,交通拥堵也会进一步缓解。(小林)

分享