吸毒人数持续增长 宣传教育还待提高

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长兼吸毒者复健和治疗委员会主席蒙文兴于14日表示,截至今年11月份,全国419个戒毒中心接收了13695名瘾君子。

他与来自全国吸毒者复健和治疗委员会成员举行会谈时如是表示。

他说,瘾君子人数不断持续增长,尽管如此,政府及相关合作伙伴努力减少吸毒人数,同时鼓励瘾君子前来接受戒毒治疗服务。

他还说,为了让更多瘾君子接受治疗,卫生部正在不断增建戒毒中心,目前为此,全国已有419个戒毒中心,为瘾君子提供戒毒治疗服务。

蒙文兴表示,指示全国吸毒者复健和治疗委员会成员成立乡分区协调工作组,呵护和输送瘾君子到戒毒中心接受治疗,同时避免他们戒毒成功后再次重蹈覆辙。

他还表示,要求全国国立医院向戒毒中心提供协助,同时呼吁私人诊疗所共同参与向瘾君子提供戒毒治疗,不过,私人诊疗所必须先在卫生部和财经部注册,才能向瘾君子提供戒毒治疗并获得卫生部的支持。(小林)

分享