美众议员发表演讲呼吁柬总理宣誓辞职 速恩山:荒谬言论意在袒护“傀儡”

129

【本报消息】执政党柬埔寨人民党发言人速恩山于本月14日建议美国加利福尼亚州共和党联邦众议员达纳·罗拉巴克(Dana Rohrabacher)先呼吁美国总统唐纳德·特朗普下台,再来呼吁柬埔寨总理洪森亲王宣誓辞职。

针对美国众议员达纳·罗拉巴克于本月12日在美国国会大厦发表演讲时呼吁柬埔寨总理洪森下台,人民党发言人速恩山作出上述回应。

美国众议员达纳·罗拉巴克还在会议指出:“我们应该有一些措施作为洪森辞职的代价,就是他下台不被判刑和其财产不被没收,这将能让他愿意改善柬埔寨民主主义的情况。”

柬埔寨人民党发言人速恩山指出,这种呼吁总理下台的行为是违反了数百万人民的意志。他指出,美国众议员达纳?罗拉巴克所提出的要求,让洪森总理下台就是明确违背了柬埔寨人民的意志,也逆反了民主主义。

他说道:“但这事是没问题的,我们先把它放在一边。首先,这位美国众议员先呼吁美国总统特朗普下台,然后才来要求洪森总理下台也不迟。

他强调,美国众议员达纳·罗拉马克所提及的上述问题只是为了偏袒自己的“傀儡”而已,因此才他敢侵犯了柬埔寨法律和民主主义,其目的也为了清洗自己的恶劣面貌。(勇平)

分享