“柬埔寨进出口暨一省一品展”盛大开幕

175
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2016年柬埔寨获国际直接投资总额多达36.09亿美元,其中工业占34%、基础设施建设占15%、农业占13%和旅游占38%。

柬埔寨总理洪森15日出席在金边市钻石岛会展中心举行的第12届柬埔寨进出口暨一省一品展开幕式时透露上述的消息。

洪森说,这些国际直接投资项目直接带动了柬埔寨经济迅速发展,给国人创造就业机会,也体现了外资公司对柬投资的信任。

他说,“柬埔寨进出口暨一省一品展”是柬埔寨坚持举办的国际盛事,旨在展现柬埔寨投资优势和投资环境,展示柬王国政府投资者保护政策等,进而打响和提高柬国产品的知名度和出口量。

洪森还说,柬埔寨王国政府早已颁布了“2015-2025年工业发展政策”,旨在确保国家经济永久性发展,力争于2030年让柬埔寨成为中等收入偏高国家,以及实现2050年成为高收入国家的目标。

他称,为了支持“2015-2025年工业发展政策”,柬埔寨10年里需120亿美元的巨额投资来改善基础设施建设,以确定国内的基础设施互联互通,以及减少运输、电力、能源的成本。

洪森说,国际贸易对于促进柬埔寨国家经济发展发挥了积极的促进作用。最近几年里,柬埔寨对外出口的总额持续保持增长趋势。

他指出,2016年,柬埔寨出口额达80亿美元,较2015年相比增长了约11%。

商业部部长班苏萨表示,第12届柬埔寨进出口暨一省一品展得到了区域国家的大力支持,其中包括中国、韩国、日本、越南、印尼、马来西亚、老挝和缅甸等。

来自柬埔寨国内外的198家公司参展,展位的数量多达286个。

班苏萨部长说,本届展览会所展示的产品涉及各个领域和行业,其中包括农产品、工艺品、丝织品、纪念品、服装、日用品、首饰品、珠宝、药品、食品、饮料、塑料品、建材、家具、电器,银行、酒店、旅游、教育服务产品等。

据介绍,此次柬埔寨进出口暨一省一品展举办的目的也是促进柬经贸和投资发展,加快柬出口增长速度,进一步加强在经贸领域的交流与合作。

与此同时,挖掘、生产地方特色产品,提高生产技术,使产品畅销全国乃至世界,从而带动经济发展。

为期4天,即从本月15日到18日的展览会,将举办投资与商务论坛、经贸促进研讨会等一系列活动。(阿盛、子兴)

 

分享