我的学习生活

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校五下班 郑达文

“同学们,你们为什么要来学校读书学习呢?”这是每天放学排队的时候,校长总会问这样问我们。所以每天我都会回答自己,因为我想获得丰富的知识,有了知识我们才容易找一份工作,才能完成自己的理想,成为国家的人才,为国家的发展付出自己的力量。

我生活中非常珍惜时间。从小学就开始学习三种语言—中文、柬文、英文。每天早晨5点半我就起床了,先做一个小时的运动,因为身体好才能不生病,吃完早饭、洗完澡换上校服就去中文学校上课了。中午放学也是匆匆忙忙,到家帮妈妈做些家务,吃好午饭洗完澡要换上柬文学校的衣服去读柬文。下午放学也不能休息,因为还要去读英文,一直到7点半才能回到家,所以我非常珍惜时间,因为学习很忙,作业很多。

我学习是认真的。每次上课的时候,我都会集中精神听老师讲解课文,认真的记笔记。在课上有什么不理解的问题,我会主动举手问老师或者班里优秀的学生。考试之前,我会充分利用好时间,复习每一科的笔记。所以,每次考试,我都会取得好成绩,也常常得到老师和父母的表扬和奖励。

为了父母的期望,也为了自己,从今天起,我要更加珍惜时间,加倍学习,争取更好的成绩。

分享