感恩自己

贡不广育学校  中三 洪丽珊

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当听到“感恩”二字,这首歌就会浮现在我的脑海里。今天,我想对一个特殊的人——“我自己”说声感谢!

在学习方面,我一直对自己要求严格。课上,我经常对自己说:“要好好学习,认真挺老师讲课,不懂要问,不能偷懒……”;考试前,我都会特别用心地复习,争取每次考试都考到最高分;课余时间,我还会去补习班学习,补充更多的知识,也会看课外书来丰富自己,扩大自己的眼界。正因为我如此努力,我才能得到学校的奖学金;而这个奖学金对我来说帮助很大,因为我的父母不需要为了我的学费更加幸苦工作了。我感谢这样认真学习的自己!

在生活方面,我对自己要求也不低。每天我都会早睡早起,这样我的精神才会更加旺盛。此外,我还经常锻炼身体,每天早上我都会陪我的奶奶一起跑步;因为我知道身体健康对一个青年人来说非常重要。在遇到生活的各种困难时,我都会乐观地去面对、积极地去想办法解决;不会在挫折、困难面前消沉。我感谢这样乐观、阳光的自己!

我之所以想感恩自己,是因为这些都是通过我的努力才获得的;我之所以这样的努力,是因为我想成为一个对家庭、对国家、对社会有用的人。感恩自己,我会坚持这些努力,努力成为更优秀的人!

 

 

分享