快乐的春节

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中二下(2)班洪小妹

春节是中国最重要的节日、春节有三天的时间。前一天,我们习惯祭拜,我们一起吃喝玩乐,开开心心的过年。到晚上睡觉时,想到明天得到红包非常高兴。

第二天早上初一,妈妈就拿着红包来分给我们一人一个,,还带着好话来祝福我们,我拿着红包的时候,就祝妈妈身体健康,万事如意,长命百岁。这些都是我们的风俗习惯,还有见面的时候也要说一声祝福话,因为这些祝福语代表我们在生活的一年中的幸福和平平安安。老人就喜欢带两个橘子给的,听说橘子的橘字就代表了幸福和好处。这一天我很开心、因为我得到三个红包、呵呵!

到初二,我的全家人一起去贡不旅游胜地玩,什么都比平常卖的贵两倍,我问售货员为什么这么贵的,她说新年啊!只有三天而已,,所以全部货物的价值升高一点了,哈哈哈哈!这位做买卖的阿姨呀!真的很老实,吃完饭了,哥哥,姐姐,姐夫,妈妈和我一起玩扑克,我赢了10美金,真的很开心,说起来很害羞,但没什么不好的,我们就是好久好久才玩一次啦!不是每天沉迷在赌博的圈子里的。玩好了,我们还去买一些东西回家吃,回到家,我的表哥来我家玩,我们开开心心的吃饭、喝酒等。

到初三是最后一天了,我没有去哪里玩,在家呆着。

总的来说,这三天的时间很快乐,很开心啦!

分享