礼仪的天空  

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校 专二下 冯春花

大海,如果缺少了巨浪,就会失去其威力;高山,如果缺了脸峻,就会失去其壮观;人生,如果失缺了礼仪,就会失去其好感,因为,礼仪是一种美德,是一种每人必有得习惯,礼仪会给我们带来很多不可思议的成功之路。

礼仪能反映一个人的文明,装扮我们的身心,透出绚丽的外表体观我们的内涵气质,展观心灵美。礼仪不仅仅是一种形式,而且是一个人,一个集体及一个国家精神文明的想象征,我们应该具备良好的素养,传承中国悠久的美德。

做人先学礼。个人文明礼仪一旦养成,必然会在社会生活中发挥重要的作用。礼仪是个人美好形象的标志,是一个人内在素质和外在形象的具体体现,内强素质外塑形象。显得很有修养。穷则独善其身,达则兼济天下。

礼仪是中华传统我们肩负着传承的责任和使命。“礼”使别人对你更尊重。尊重别人,自己也受敬佩,与人相处,关系甚和顺。礼仪是社会文明进步的载体,要继承弘扬祖国优秀的文化传统,加强社会主义精神文明建设,文明礼仪宣传,提升个人素质。

道德仁义四个抽象的概念,设有礼就落不实处教育,整个社会,没有礼就无法判断,鹦鹉虽然能学人说话,但终究还是飞鸟,猩猩虽然也能说话,但终究还是禽兽,如果作为人而不知礼,虽然能说话,难道不也是禽兽之心吗?正因为如此,所以神人制定了一套礼来教育人,使人人都有礼。

礼仪是一切道德行为的重要前提,给予我们斑斓色彩的天空。

 

分享