我最敬佩的一个人

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校中一下2班李丽莎

有的人敬佩伟大的科学家,有的人敬佩着名的艺术家,还有的人敬佩出色的专业人才……而我最最敬佩的还是我那平凡的爸爸。他总能让我在平凡的生活中感受到他的不一般。

我的爸爸是一个极为普通的人,但是在我的心里犹如一棵高大挺拔的大树。爸爸是风,把我的烦恼通通吹走;爸爸是被子,他使我感到温暖;爸爸是臭豆腐,看起来不好,可香在我心里;爸爸是英雄,因为他非常伟大。

我的爸爸是一位商人,每天都去市场买卖,有时爸爸比妈妈做家务得多。爸爸非常关心我的学习还教我做人的道理。从一年级到现在,爸爸都送我去学校,无论去哪里、都是他送我去的,他不让我自己走的,因为他怕现在的交通。当我想买什么,他都买给我只为我好。

我还记得,这件事发生在两年前。一天上午,我跟爸爸讲,我想买一部新手机,因为我的旧手机坏了,不能开了,爸爸就同意我的意见。他让我跟叔叔一起去买,因为叔叔会看手机,不然就买到不好的手机。第二天,我就去叔叔家,我等他大约一个半小时,虽然等很久,可是心里还是很高兴,因为准备能卖到新手机了。一会儿,叔叔来对我说:“今天我没时间去,我很忙,等下次吧!”我一听就觉得很不舒服,回到家就告诉爸爸,一边说一边流眼泪。爸爸就安慰我还对我说:“不要哭,等下次才去买也可以!不要太伤心了!”我没有听他的话,我心里只想去买手机,我一直都在哭,爸爸看见我那么伤心,他就送我去买,但是外面下了很大的雨,爸爸和我就戴着雨衣去买。到半路,因为下雨,看路不太清楚,堵车很严重,去回都很难,最后花了2个小时才到手机店,终于买到了我想要的手机。

买手机回到家时,爸爸告诉我:“虽然手机能给我们很多方便,但是也有很多坏处,所以你不要玩太多就好,主要是以学习为主。”

这就是我的爸爸,爸爸那种伟大无私的爱,怎能不使敬佩呢?(韦秀老师指导)

 

分享