论习惯

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华学校专二下  杨淑茹

“习惯决定性格,性格决定命运”,一个行为久而久之会自然地

变成一个习惯。好的习惯是一个使人优美的高尚天使;坏的习惯是一个使人失去羞耻的魔鬼。生活中的习惯好坏会影响到人的一生。

好的习惯可以培养人们高尚的情操。好习惯不易养成、也不容易保持。良好的习惯令人终身受益。每天,我们都在不知不觉中养成各种习惯。若我们养成了好习惯,我们的人生会得到很多利益。如在学业方面养成了好习惯、我们对自己的学习有责任感、不迟交作业、认真听课、尊老爱幼,积极参加学校活动,等到我们真正地踏入社会的时候,我们也会因我们从小培养的好习惯,而在事业方面获得成功。我们要在生活各个方面都养成良好习惯,如常常劳动、乐于助人、常做善事、有责任感、尊敬别人等好习惯。若人们都养成了这些好习惯,人们不就在自己的精神和身体两方面受益吗?而且良好的习惯是成功的基础,它领导人们走向成功的地点。因此,好习惯令人们在各个方面受益处、变成一个高尚的人。

坏的习惯是一个使人失去羞耻,变成魔鬼。相反于好习惯,坏习惯很容易养成、却不容易改。俗话说:“要养成好习惯需要十年,而养成坏习惯只需三秒”。当今时代的青少年,都非常喜欢如玩手机、电脑来打发休闲的时间。但在不知不觉中,少年无论是在上课时间或任何时间都在玩。因为他们已经对网络游戏等上瘾了,已经养成了坏习惯。不仅如此,还有些人吸毒,偷抢等,做各种坏事。这些习惯对人的生活有很大的负影响,会毁了人的一生。因此,坏习惯是一只魔鬼,使人失去了羞耻、而只会给人们带来坏处。

习惯的好坏影响人生,习惯也是人们行为的最好代言人。我们要努力养成好习惯、而且我们也要对于习惯加以控制、不要养成坏习惯、克服坏习惯。好习惯使人受益终生、而变成一个高雅的人。

分享