妈妈,您听我说

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校中二下(2)  刘金香

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”可是,妈妈,我有很多话想对你说:你把我当作宝了吗?

我觉得我的童年没有过得好,当我考到好的成绩时,妈妈,您连一句赞扬和鼓励我的话都没有,而当有时我成绩考的稍微差点,你却整天批评我,责备我。如果哪一天我惹你生气了,您还会把我考得不好的事拿来说,每次考试前,你找找给我一个下马威说,如果你考得不好的话,我就会对你怎么怎么样......

星期天和放假的时候,即使我已经把我所有的功课和作业都做好了,你也不许我看电视,我一打开电视,你就在那边吼:“不用写作业啦?不用背书啦?不用做家务啦?”

有一次,姐姐上午才说想要一个iPad,下午你就去买给她,为什么姐姐想要什么你马上去给她买。而我想要买什么的时候,你却总是说:“等过一段时间再说吧!”你有没有考虑到我当时的感受呢?你知不知道你这样做会很偏心?为什么你对姐姐这么厚爱而对我却那么的严厉?

但有一件事我永远难忘记:记得那天我心里实在太闷了,我跟你说:“妈妈,我去朋友的家补习一两个小时,因为我快要考试了。”你说“去就去吧,早点回来,别呆太晚,你还有作业要完成呢。”其实我并没有去朋友的家,只是觉得太闷了,想去动物园玩。我就在那边呆一会儿。不久,太阳被乌云遮住,天色阴暗下来,雨声轰隆隆响,雷电交加,接着倾盆大雨哗啦啦的下,我就赶忙跑回家。回到家,门推开了,我姐姐出现在我面前,我紧张的问:“姐,妈呢?是否她生气我了?

姐姐看着我说:“没有,妈妈说天快要下雨了,你还没有回来,她就去你朋友家找你了。”听了姐姐的话,我想妈妈回来的时候一定会骂死我了,我该怎么办?她到我朋友那里找不到我时,一定以为我在骗她了。我赶忙去我朋友的家找她,也许可以给妈妈解释。

我打开门,就看见在雨中有一位女人,穿着单衣,被雨淋得全湿,黑色的长发一绺一绺的,手中有一把伞,在风雨中蹒跚地的向我走过来。妈妈走到我面前时,一双冷冰冰的手摸着我的脸,妈妈的眼神根本没有怪我的意思,反是让我感到她正在为我而担心。

逐渐的,我发现,在妈妈的“高压”下,我成绩比以前好多了,也让我明白“打是爱、松是害”的道理,天下哪有母亲不爱自己的儿女的?妈妈,你所做的一切都是为了我的未来着想。哦,妈妈,对不起,我曾经是那么不理解你,但正是你的严格要求,让我变成今天的我――成为每个学期奖学金的获得者。妈妈,我想对您说:你是真的把我当作了宝。

分享