永不凋谢的鲜花

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学       中二班      罗佩如

世界上的鲜花,千种万钟,不论是风姿绰约的牡丹,还是百花开后的菊花,或者是傲雪斗寒的梅花,最后都落的残花凋零。那么,世界上,有没有永不凋谢的花呢?有,我非常肯定的回答,不过,这不是一般的鲜花,是中柬友谊之花,经过世世代代人民的精心培育,越开越艳。尤其是在今年,开出了最艳丽的花朵,非常有幸,我看到了它最艳丽的样子了。

不卖关子了,事情是这样的:

去年 10月 13日,晴空万里,艳阳高照,更妙的是还有徐徐微风在耳旁调皮的轻拂。同学们在老师的带领下,向机场前行,沿路,大批民众集聚路边,商铺机关单位门前、道旁灯柱上都整齐的插上了鲜艳的五星红旗和美丽的柬国旗,一面面随风轻舞。

关于中柬两国的友谊,我可知道一些。中柬两国是邻国,山水相连,唇齿相依,自古以来,发展息息相关,在相互的发展中,结下了深厚的友谊,尊敬的西哈努克亲王更是和中国的老一辈领袖毛泽东、周恩来来往密切,友好往来,听说,西哈努克亲王在北京还有专门的住处呢。柬埔寨的发展一直受到中国的大力支持和帮助,柬埔寨人始终记着中国人民的情谊。

正想着,前边的同学说,车队马上要过来了,大家赶紧站好了,注意挥舞手上的小红旗。我赶紧往前靠了靠。话刚说完,开导的摩托车缓缓而过,几辆小车紧挨其后,路边有激动的华人高声喊道,习总书记好,中柬友谊万岁。我们来迎接到了中国的国家领导人习近平,我们的老朋友光临金边,来看老朋友了。一个大国的领导人,百忙之中抽空访问金边,说明什么呢?对两国传统的友谊的珍视呀,对肝胆相照患难与共的朋友的珍视呀,顿时,一阵激动,向远去的车队投去敬佩的目光,并把手上的小红旗奋力挥舞,嘴里什么都说不出来,只是和着同学们的兴奋的喊叫……

回去的路上,阳光明亮,微风轻轻,道旁的树木上的花开得正旺,花香阵阵袭来,但在我心里,却正在盛开鲜艳明丽的中柬友谊之花,而且,我相信,它是永远不会凋零的。

分享