有趣的水果拼盘

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 六年1班  胡思碧

上周一,老师告诉同学们明天要带自己喜欢的水果来,同学们都惊讶地喊道:“老师,拿来干嘛?”老师脸上露出神秘的微笑:“秘密,明天你们就知道了!”

到了周二,老师拿着菜板、小刀、盘子、剪刀、牙签等走进教室,告诉大家:“同学们,今天我们要来做水果拼盘!”然后,老师将全班分成四个组,并分给每组做水果拼盘的材料。拿到小刀和盘子后,全班就开始动起来了。

我们组打算做一只大熊猫。首先,我们用西瓜做熊猫的身体,把西瓜切成两个圆圆的薄片,然后用勺子将西瓜肉挖出来,就变成了大熊猫“胖胖的身体”。接下来要做大熊猫的五官,这可是个难题,因为我们没有黑色的水果,就在我们不知所措时,组长突然说:“我们可以用奥利奥饼干!”对呀,奥利奥饼干是黑色的。于是,我们就用两个圆圆的奥利奥饼干给熊猫做了两只可爱的耳朵,然后还用黑葡萄干给熊猫做了眼睛和鼻子。接着,我们用剩下的西瓜皮切了一个弯弯的半圆给熊猫做了一个“微笑的嘴巴”。最后,有人提议,还要给熊猫准备美食——竹子,我看着从菠萝上切下来的菠萝叶,心想:这个叶子和竹子长得真像!于是,就把菠萝叶一片一片放在熊猫周围,给它做了最爱吃的“竹子”。

最后,老师让我们给自己的水果拼盘取一个名字,我们组经过讨论,给我们的拼盘取了一个好听的名字,叫“可爱的大熊猫”,我们看着大家一起齐心协力做出来的水果拼盘,都特别开心。这节“水果拼盘课”不仅让我学会了做水果拼盘,更让我学会了团结合作,也加深了和同学间的友谊。

分享