我的“学霸”同桌

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 六年2班 邢茜拉

说起我的同桌,应该没有人不知道她的名字,因为她可是学校出了名的好学生,无论是小测、月考还是期末考试,她总能考第一名,是名副其实的“学霸”。

我的“学霸”同桌叫胡思碧,人和名字一样温柔可爱。她的个子小小的,像我的妹妹一样。她长着一张瓜子脸,乌黑发亮的大眼睛像两颗黑宝石一样镶嵌在脸上,她的嘴巴小小的,一笑就会露出两个洁白的大门牙,特别可爱。

我的同桌不仅长得好看,更重要的是她的学习很出众,每次考试都名列前茅。上课的时候,你总能看见她端端正正地坐在位子上,聚精会神地听着老师的讲解。老师提出的难题,她总能迅速反应过来,立刻回答,这时,全班的同学都会以惊讶的眼光注视着她。

“学霸”同桌不仅学习好,很聪明,而且字也写得特别好看。她的作业每次都会得到老师的表扬,让同学们羡慕不已。和她坐在一起的时候,常常可以看到她低着头一丝不苟地写真什么。不论是哪一科的作业,她都会专注地认真完成。有一次,我问她一个问题,过了很久都没有反应,结果我扭头一看,只见她全神贯注地盯着作业本,一笔一划地写着字,完全没注意到我在和她说话。

这就是我的“学霸”同桌,她是我们全班的榜样,在她的身上总能看到认真和勤奋的影子。“学霸”绝对不是短短几天就可以炼成的,而是需要日复一日的坚持和积累。感谢我的“学霸”同桌,让我明白了“一份耕耘,一份收获。”

分享