我向何仙姑借花篮

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 全日六年 梁栋

传说很久很久以前,有一个地方,非常非常的臭,那里的花草都被臭死了,人们叫它“臭家庄”。

听说,只有何仙姑花篮里的花才能让那个地方好起来,为了让“臭家庄”里的动物活下去,我决定去跟何仙姑借花篮,拯救那里。我整整找了十天十夜,可还是没找到何仙姑,但是我并没有放弃。终于有一天我找到了何仙姑,赶紧把花篮的事情都告诉了她,她没有立刻答应我,而是跟我说,如果你能回答我的问题我就可以借给你,我立刻答应道“好!”她问世界上最臭的东西是什么,我想了想是人的心,因为人有时心很坏,破坏自然,不顾别人地死活。她说你说对了,一说完她就拿出花篮借给我,并告诉我用完之后在大海边的山上还给她。

我立刻马不停蹄地赶往宋家庄,将花篮里的花撒在“臭家庄”的土地上,土地立刻长出了美丽的鲜花,空气也慢慢清新起来,我心里甚是欢喜,“臭家庄”变好了,那里的人们也能回到自己家里了。事后我便到何仙姑说的地方找到了她,并好好地感谢了她,何仙姑夸我做了一件好事,可我觉得如果没有何仙姑的花篮我是做不到的。

后来,人们再去那里时看到的都是满地的鲜花,走在土地上自己的身体也会变得很香,所以这个地方就有了一个新名字“鲜花王国”。

分享