可爱的小狗

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 全日六年 吴锦琦

小孩子都很喜欢小狗,每个国家也都有各种各样的小狗,而我一直想要一只自己的小狗。

小狗长得惹人喜爱,有的小狗有乌黑的眼睛,有的小狗有黑色得皮毛,有的却是白色,它的尾巴常常很机灵地来回动,听到动静的时候也会竖起它的小耳朵左右动两下,好像小雷达一样搜索声音的源头。小狗一点儿也不懒,如果主人不在家,它就会帮忙看家,有时连路过的行人也要被它叫两声。它喜欢吃肉,如果它看别人在吃饼干或肉等好吃的,它就乖乖地用手拜拜,大眼睛无辜地看着对方,跟对方软磨硬泡地要好吃地东西。

还有的小狗会看电视呢,如果主人坐在椅子上看电视,它就快快地跳上主人的腿坐在那里看电视,真有意思。小狗有时候很调皮,主人做好饭的时候,它会偷偷地抢肉来吃,主人发现的时候,就要教训它。还有更调皮地事,它甚至往主人家里小便,主人发现后就很生气,就让它出去小便。它们也喜欢在路上跑着玩,它不怕车撞到它,因为它跑很快还机灵。狗狗们也会在一起玩儿,但经常大声地叫,就好像吵架了一样,搞得我特别想去看个究竟。

总之我觉得小狗很聪明,我特别希望我能养一只。

分享