哥哥和我

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 速二班 李达拉

几天前收拾房间的时候,我在衣柜下发现了一张照片,照片里是我和哥哥,我激动极了,想起了和哥哥在一起的点点滴滴。

我只有这一个亲哥哥,我们小时候一起吃住,哥哥总是保护着我,教育我,陪我玩和学习。那时我们家条件不如现在好,妈妈身体也不好,爸爸每天都在外辛苦地工作,努力赚钱养家。哥哥每次放学回家都会帮妈妈做家务,而那时的我还小,什么都不会做,只会玩,只会说:“妈妈,我饿了。”那时候上学,我们都是步行去学校的,没有自行车骑,每次都要走一个小时才到学校。拍那张照片时我读三年级,哥哥读六年级。生活条件好一点后,妈妈会给我们一些零花钱,哥哥却总是舍不得花,把钱都给我,我奇怪地问他,哥哥却说:“你还小,正在长身体,饿的时候可能会撑不住。”听了哥哥的话,我的眼睛湿润了。

哥哥经常对我说:“虽然我们家现在条件不好,但只要我们努力,将来一定会好的。”他也经常教育我要好好学习,不是为了挣更多钱,而是让自己的眼界变得更宽阔。我一直觉得哥哥说的很正确。

现在我家比以前好多了,我不仅要感谢我的父母,更要感谢他们给我带来了这么好的哥哥,他懂事,善良,体贴,坚强,时刻关心着我,爱护着我。我一定会好好珍藏这张照片,珍藏属于我们俩的回忆。

分享