我最喜欢的节日

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年二班 黄秀娜

生活除了平常日子以外还有各种各样的节日,无论是传统节日还是国际性节日,每个节日都有一群忠实的喜爱者。

我喜欢的节日是父亲节,因为这天我可以给爸爸做很多事情。有一次父亲节,我和爸爸不在一起,爸爸在泰国工作,所以那时我很伤心,但很快我便想到了好办法,那就是给爸爸写信,我还记得我写过这样的话:“爸爸,今天是父亲节,是你的节日,所以我希望你能开心,不只是今天,明天,下个月……您都要开开心心的。一个人的生活不知道什么时候是终点,所以不要想太多,要注意自己的身体和健康,不要为了钱把身体累坏了,这样不好!我在家很担心您,你不要对孩子们凶,要开心的生活,这十五年来你已经很累了,所以不要没日没夜的工作,工作虽然能挣钱但是挣不回自己的身体,爸爸你要照顾好自己。我希望你快乐,因为我喜欢你的微笑,你开心我才开心。祝您父亲节快乐!”

这封信我用了很长时间,我希望爸爸看到的时候能够喜笑颜开,他是我在世界上最重要的人,虽然我和爸爸不在一个地方,但我们同样能一起过父亲节。我喜欢父亲节,因为给爸爸写信的日子让我感觉我们离得不远。

分享