一件最难忘的事

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  五年三班  毕妮拉

每个人的一生都会发生许多难忘的事情,这些事情有的让人开心,有的让人悲伤,它们就像一个个脚印印在我们成长的道路上。每当有人问起我最难忘的事情是什么,我的记忆总会回到四年前的那一天。

那个时候我的英语不太好,每次讲英文都又快又不清楚,同学们总是以此捉弄和嘲笑我。在同学们的嘲笑声中度过的英文课,我觉得好漫长,渐渐地,我开始逃避任何可以讲英文的机会。

但是怕什么就会来什么,学校居然要举行英文短讲比赛!每个同学必须参加,而且每个班会选出三个讲的好的同学代表班级参加比赛。于是,同学们都开始了既忙碌又紧张的准备。而我呢,并无心参加,我找到了老师,告诉她说:“对不起,老师,我真的不想参加,因为我怕同学们会嘲笑我,而且班里有那么多讲的好的同学呢!”老师听后,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“你一定要参加,做一个不甘示弱的人,就是因为英文不好才要参加呢,否则你的英文会永远不好下去,你愿意这样吗?”对呀,我怎么能这么轻易就放弃呢?我怎么愿意永远活在同学们的嘲笑里呢?

在老师的激励下,我有了学习英文的动力,离班级选拔还有一周的时间,我为自己定了一个魔鬼计划。我写下了短讲的稿子,每天不停地读,在学校里我还主动找英文老师帮我纠正发音,就这样我疯狂地训练了一个星期。

那天轮到我上台的时候,我看到了同学们脸上诡异的笑容,听到了他们窃窃私语的议论,我紧张地走到了教室的前面,开始了我准备了一周的短讲,我说的很流利,有的同学开始在笑,后来慢慢地大家都变得很安静。那天我在他们的脸上读到了惊讶和羡慕。七天的准备换来了大家崇拜的眼光和雷鸣般的掌声,真的觉得好值得,我再也不害怕讲英文了!

就这样我战胜了自己。做人要不甘示弱,越是觉得难,就越要去做,轻易放弃的人生永远不会精彩。

分享