我的学校

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学 五年四班 何晴琳

我的中文学校叫民生中学,我现在读五年级。我很喜欢我的中文学校,因为它又大又漂亮,还让我学到了很多知识。

我的学校在河边,离皇宫不远。一走进学校就可以看见一座庙,庙顶上有两条龙,真是好看极了!有时候会有外国人来参观,也会有很多柬埔寨人来祭拜。庙的左边是一个篮球场,我们在那里打篮球、做操、上体育课,放学后这个篮球场就是我们玩耍的天堂。庙的右边是幼儿园,小孩子们可以在这里尽情地玩各种游戏设施,看他们一个个脸上都挂着开心的笑容,我也不由得非常高兴。从幼儿园往里走,就是我们小学的教学楼,我们五年级的教室就在一楼的礼堂,很容易就找到了。小学部教学楼的对面是中学部的楼,我的姐姐就在那里上课。对了!我们学校还有两棵很粗的大树,要好几个人一起抱才能抱的住,我猜这两棵大树大概比姐姐的年龄还大吧!一阵风吹来,大树爷爷随风摆动,好像在欢迎我们来到民生中学。到了晚上,篮球场上挂着的灯笼就会亮起来,红红的,圆圆的,照亮了整个校园,漂亮极了!

这就是我的中文学校,我在这里度过了8年的快乐时光,这里充满了很多美好的回忆。以后从这里毕业时,我想我一定会哭的,因为我舍不得离开……

分享