第一次学游泳

31
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

民生中学  五年四班  占玛妮

人生中有许多的第一次,比如第一次做饭,第一次骑自行车……我今天要讲的是第一次学游泳。第一次学游泳让我很难忘,我至今都回味无穷。

暑假里,我看见我的好朋友和同学几乎都会游泳,心里很羡慕。最后我忍耐不住了,便对妈妈说;“妈妈,我特别想学习游泳,您能教我学游泳吗?”我虽然嘴上这么问,心里却想:妈妈也许不会答应我,因为学游泳可能会遇到危险。但我万万没有想到,妈妈竟然爽快地答应了。

在去游泳池的路上,我兴奋不已,心里像吃了蜜一样甜,想想自己终于可以像小伙伴们一样自由自在地在水里游来游去,就觉得好激动。

到了地方,我迅速地换上了漂亮的游泳衣,怀着满心的期待奔向了泳池。哇,真美!我被眼前的景色吸引了,蓝蓝的池水与蓝天白云交相辉映,让人产生了前所未有的广阔和舒适之感。

扑通一声我跳入了水中,我站在水里看着叔叔阿姨们用各种姿势畅游着,真是既佩服又羡慕,但想想自己,连换气都还不会,更别提各种优美的游泳姿势了。妈妈看到我有点失落就赶紧过来教我,她先给我讲了换气的要领,我硬着头皮按照妈妈的要求先把气吐光再抬头吸气。谁知道第一次吸气就喝了一大口水,我又连着做了三四次,鼻子都发酸了,还是没有学会,我开始心灰意冷起来。妈妈一直在旁边鼓励着我,看着她那充满希望的眼睛,听着她一句句鼓励的话语,我觉得自己不能放弃,于是,我的信心又来了。功夫不负有心人,经过反反复复的练习,奇迹发生了,最后我竟连着换了四口气,游出了5米远呢!我终于学会游泳啦!真开心!

第一次学游泳苦中带着甜,这件事让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理,以后再做任何事情我都不会轻言放弃的!

分享