政府部门下放权力 鼓励中小型企业注册登记

151
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨工业与手工业部发言人恩速塔于近期表示,为了推动中小型企业(SME)前来注册,工业与手工业部将于2018年起,把权力下放到各省机构,为小型企业进行注册中。

他说,今年前11个月,前来注册的中小型企业共有221家,这数据有所下降,因还达不到中小型企业总数的50%。而截至目前,全国已正式注册的中小型企业共有3万9362家。

他还说,为了增加中小型企业的注册,我们将把权力下放到各省机构,以便登记注册,而还未登记注册的中小型企业可以前往各省机构进行注册。

据工业与手工业部预测,中小型企业的注册总数将增长至10万家左右。

据柬埔寨中小型企业协会联盟​( FASMEC)主席郑城坡表示,权力下放是一件好事,但最重要的是,工业部应该建立中小型企业政策,使市场上能保持公平的竞争。(小洁)

 

分享