苏庆会见泰国副总理巴金 致力提升赴泰劳工待遇

73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内政部长苏庆于15日接见泰国副总理职兼司法部部长巴金时,要求对方重视和保护在泰国务工的数万名柬劳工。

苏庆表示,柬劳工在泰务工,柬泰双方各得其所,柬劳工获得工资来改善他们的生活情况,而泰方有足够劳动力可以继续进行商务运作。

他还表示,柬劳工如能在泰国有良好的工作环境,将有利于泰国企业顺利运作,因此希望泰方在劳工证和居留证问题上进行协调和提供帮助。

泰方对此表示,柬劳工是泰国企业不可或缺的劳动力,大量柬劳工为泰国经济发展也作出贡献。

针对柬方提出有关保护柬劳工要求,泰方回国后将于泰国政府领导商讨,柬劳工将能获得更好的安全和利益保障。

据了解,劳工与职业培训部部长毅森兴今年7月表示,目前在泰国居住与工作的柬埔寨劳工达105万,其中仅75万人是合法工作者,另30万人为非法劳工。

目前,柬泰两国劳工部已就为柬埔寨劳工提供合法化服务达成共识,并且直接在泰国处理,柬劳工不必回国。(小林)

分享