空壳挂名!大批媒体机构将被取缔

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

         【本报消息】新闻部高层官员披露,2018年起,新闻部将吊销275家营业执照过期和没有任何运作的媒体机构。

         新闻部影视和新闻总局局长波苏旺于15日在媒体宣传安全研讨会上,如是表示。

         他说,上述吊销275家营业执照过期的媒体机构已全部准备就绪,目前只待新闻部长签字。

         他还说,吊销媒体机构是因为这些机构没有任何日常业务运作,没有发报也没有刊登新闻消息,不遵守国法。

         他接着呼吁,媒体机构必须前来新闻部办理相关合法手续,以让新闻部有效管理媒体机构,提升媒体从业者职业道德,同时也符合国家法律法规。

         据国家税务总局副总监旺菩提波表示,在收税方面,税务总局只有向大型和收入高的媒体机构收税,至于小型和没有收入的媒体机构还没有征收税务。

 

         应提的是,目前在新闻部注册的报社、杂志、简报约有500多家,广播电台200多台和电视台23台,其中数位(Digital)电视台有5家。(小林)

分享