首都双语国际学校隆重举行创校暨幼儿园校舍落成启用仪式

182
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨首都双语国际学校创校暨幼儿园校舍落成启用仪式于今(16)日上午隆重举行,柬埔寨首都双语国际学校董事长林秋好勋爵、柬中友好协会主席艾森沃、柬华理事总会会长方侨生勋爵、中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞、柬埔寨反恐部门负责人洪马能、教育青年和体育部副国务秘书梳理钟奈及美国驻柬埔寨大使威廉海特及夫人等出席。

柬埔寨首都双语国际学校董事长林秋好勋爵表示,今天我感到非常高兴能够迎接到我们首都双语国际学校的正式启用仪式,我们学校从今年3月22日开始修建并于本月建成启用,该校总占地面积4公顷、总投资额达5600万美元,该校的建成离不开各方的努力及政局的稳定,柬埔寨在洪森总理的领导下各行各业取得非常巨大的发展特别是经济发展维持在7%左右,同时随着经济的发展柬埔寨也在国际教育方面也取得了显著的成果。

她称,该校将引进一流的师资团队及最先进的教学设备,我们学校将会以中、英、柬三国语言来进行授课为孩子们提供一个良好的教育及学习环境,除此之外我们将与东盟国家展开无缝接轨让我们在此学习的孩子能够到国外进行交流并与世界先进国家的孩子一同接受最好的教育。

          中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞表示,中-柬两国传统友好邻邦两国友谊源远流长历久弥新,2010年两国建成全面战略合作伙伴关系,2016年10月习近平主席访柬将两国关系推向新的历史阶段,今年洪森总理3次赴华访问并出席重要会议同中国领导人达成许多重要共识,双方在维护主权、领土完整走符合本国发展道路等方面相互支持相互帮助互信度很高,中国国家主席习近平称赞中-柬关系是好邻居好朋友好伙伴更是好兄弟,良好的双边关系正在为两国人民带来许许多多的利益。

他称,随着柬埔寨经济的不断发展民生不断的改善城乡面貌焕然一新越来越多的外商把柬埔寨当成投资热土到柬埔寨开展经贸合作对柬埔寨人才需求越来越大,因此一个高水平的学校成为柬埔寨家长的希望,柬埔寨首都双语国际学校的启动将成为许多望子成龙的家长一个新的选择。

柬华理事总会会长方侨生勋爵表示,自己非常荣幸能够前来出席由林秋好勋爵创立的柬埔寨首都双语国际学校举行的创校暨幼儿园校舍落成启用典礼。首先,他谨代表柬华理事总会,并以个人的名义,对柬埔寨首都双语国际学校迎来创校暨幼儿园校舍落成启用向林秋好勋爵及学校领导表示热烈的祝贺。

他称,首都双语国际学校是一家中、英双语为主,柬文为辅教学,重视多元创新,与国际接轨的现代化国际学校。校园是精心打造的欧洲风格建筑,并以先进的尖端科技软硬体、完善新颖的教学设备,敦聘强大完整的师资团队,营造柬埔寨学童最优质的学习环境。让孩子的未来与国际接轨,迈向全球。

他表示,自从柬华理事总会成立以来,以发展华文教育,培养人才为己任,我们愿与柬埔寨首都双语国际学校一道,共同努力,为柬埔寨的经济社会发展培养更多优质人才。

他说,教育兴国,一个国家的发展进步,需要具有高质量的人才。儿童教育是培养人才的重要阶段。因此,营造良好的学习环境与先进的教学制度给儿童健康成长创造良好的环境。

分享