柬华理事总会召开特别理事会议 审议通过新章程 新会徽图案

82

【本报消息】旨在健全更有效、更全面的机制,扩大服务范围和提升服务性质,柬华理事总会今16日下午4时召开理事会议,审议通过新章程、新会徽设计图案,赞成并通过八位人士作为法人代表在内政部注册的资格等议案。

八位法人代表为方侨生(会长,潮州人)、冯俊楠(监事长、客家人)、方灿成(副会长,潮州人)、韩强畴(副会长,海南人)、蔡迪华(副会长,广府人)、黄美芬(常委,福建人)、庄明强(副会长、潮州人)、林少雄(副会长、潮州人)。

方侨生会长主持会议,最高名誉顾问王汉明、江朝国,常务副会长郑棉发、方灿成、韩强畴、蔡迪华、庄明强、林应祥、林少雄、黄焕明、黄清水以及多名常委、青年团成员出席会议。

方侨生会长首先就柬华理事总会的过去、现在及将来工作的开展进行了阐述。他对全体理事同仁为柬华理事总会建设作出的奉献表示感谢。

他说,为更好的建设柬华,提升工作效率,完善各项机能,使能够更好的服务华人华侨,达到总会发展的目的,制定完整的章程很有必要。

他指出,柬华理事总会章程的草案是参照王国政府的方法而制订,理事会组织结构在力求更全面、更完整的基础上制定。新一届理事会规定每届任期5年。这是为了达到更加健全的目的,使以后的会务能够健康发展。

会上通报章程的有关条款,方侨生表示希望听取大家的意见。王汉明、郑棉发、方灿成、蔡迪华等提出了建设性的意见。

方侨生会长感谢大家提出的宝贵建议。他说,柬华理事总会的同仁都是有着一颗奉献的心,大公无私的精神,致力于为发展华文教育,立足于柬中友谊,为国家经济社会的发展贡献力量的一个组织,所以我们的工作职能和服务范围涉及到方方面面。

他还说,随着柬埔寨经济社会的稳步发展,投资环境备受国际社会的关注。连年来,大量的外国公司进驻柬埔寨投资,因此人才需求量越来越大。为配合柬埔寨经济建设,他建议在柬华理事总会的网址上建设人力资源库。

“许多外国公司要求柬华理事总会协助招聘人才,说明了建立人才资源库很有必要。”

方会长表示,如此,一方面配合国家经济建设,一方面也为青年人创造学习、就业的机会。

方侨生会长

会上还审议通过冯俊南为柬华理事总会新会址的土地及房产注册代表人。

关于柬华理事总会派代表参加“华助中心”的提名人选,会议决定,柬华理事总会参加“华助中心”的5名代表人选,其中方侨生会长作为柬华理事总会会长参与“华助中心”,另外4名人选将由柬华理事总会青年团推选。(增阳)

分享