柬德联合举办保护和维修吴哥窟技术展

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨与德国于16日在暹粒省联合举行保护和维修吴哥窟技术展,展示保护和维修吴哥窟遗迹的设备和技术。

仙女机构与德国飞天女保护工程(Gacp)举办展会活动,意在向外展示维护遗迹技术,以让更多人了解保护遗迹的重要性,展会吸引了来自仙女机构技术专员,德国技术专家向参观者详细介绍了技术。

据了解,配合吴哥入遗25周年纪念日,仙女机构与德国飞天女保护工程(Gacp)于14日签署修复和保护吴哥遗迹合作协议。

通过上述协议,德国政府将继续通过Gacp组织项目,向仙女机构提供修缮和保护吴哥遗迹援助。让Gacp组织与仙女机构可以长久性合作,其中合作重点是保护吴哥时期各类装饰品。

应提的是,德国外交部保护文化项目是于1997年起通过Gacp组织,至今已持续了20年时间,其工作重点专注于调查、培训、搜集资料和保护在遗迹上的各种手工雕刻艺术。(小林)

分享