柬韩签署合作谅解备忘录 加强互访学习和研究

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王家研究院与韩国外国语大学(HUFS)于16日签署合作谅解备忘录,加强两国互访学习和研究。

据柬王家研究院院长宋杜表示,通过此签署协议,柬韩达成6项合作共识,其重点就是两国学生注重学习研究,以及调换双方学生互访活动。

他还说,双方还会指派彼此的教师到彼此的国家任教,同时传授两国文化传统美德。

宋杜还说,柬王家研究院与韩国外国语大学长期以来就有合作关系,本次签约是双方崭新合作的新台阶。

据韩国外国语大学校长In Chul Kim表示,目前该校有1.6万名学生,其中也包括来自其他国家的留学生,而该校也有4位柬籍学生。

据了解,上述6项合作共识分别是:发展学习合作项目,惠及两国学生;互访学习和研究;调换双方学生互访活动;共同协调各种学习工作;互换学习资料,分享学习经验;加强双方学生互动关系。(小林)

分享