不辞辛劳 为大选继续奔走 总理继续执政十年为民服务

108
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理表示:“有许多人都在疑问:洪森总理的接班人将是谁?其将带领柬埔寨走向怎样的发展?”

洪森指出,不仅仅是一个人,两个人,而是数以百万计,甚至国内外的许许多多的人都在疑问:洪森总理的“接班人”是谁?他是否能按照洪森统治的制度进行制国?届时柬国局势会有怎样的变化?国家会不会爆发战争?。

他强调:“这些都将是人们讨论的广泛话题。”

洪森总理始终没有透露自己的“接班人”将会是谁。

应提的是,洪森早些时候在加华工业区慰问工人的活动上声称:还要再执政十年。

他说:“我之前还在犹豫到底还要执政多久,但是现在我决定继续再执政10年。”

洪森总理17日在金边市钻石岛会见来自实居省的4000多名工人代表时如是讲话。

总理谈4号国道旁边工厂

洪森总理还说,上世纪90年代,反对派都一直指责柬埔寨王国政府为什么允许4号国道旁边的人民出售自己的土地。

洪森说:“对于柬埔寨王国政府的展望,我本人推出了一个政策,即是促进“1区”的首都金边和“2区”的西哈努克省互联互通,使“1区”和“2区”成为带动柬国经济迅速增长的主要出口”。

他还表示, 4号国道两旁居民出售自己的土地并不是什么坏事,反而是件好事。

他解释说,之前4号国道居民的1公顷田地只能养活一家4到5人,甚至10人。然而,同样1公顷的田地若建成一家工厂的话,可以养活人民1000人,或者2000人。

“总而言之,把土地以农业发展养活的人口有数以十计,若以工业来发展则会养活的人口则数以千计。”洪森强调。

他还说,居民把四号国道旁边的土地出售并不是吃亏,反而是赚钱,因为其出售1公顷田地的所得,可以购买不在大道旁边的其它地方10公顷土地,还能有余钱,甚至因此而致富。

洪森说,目前,沿4号公路两旁的实居省有许多工厂拔地而起,另外出售土地的居民在出售土地后真的“致穷”了吗?除非他们把钱拿去赌博。因此,这也证明了时常指责王国政府的“指责主义者”是错误的,政府的展望是正确的。

总理建议原救国党成员可成立新党参选

洪森总理强调,原救国党于今年11月16日被柬埔寨高等法院裁决解散,意味着救国党从裁决之日起已经不会“复活”,更不会存在了。

洪森说:“最近,反对派人员不断造谣不实的消息,称救国党将会‘复生’,我在此再次声明,完全不可能。救国党已被高院裁决解散了,绝不会存在了。”

他强调:“救国党这个名称将不会重新产生。我在此也建议,原救国党成员不要再浪费时间了,最好的方法就是成立新的政党,按照柬埔寨民方的方式参加和竞争明年的大选。”

洪森:我最讨厌干涉柬主权的国家

       洪森总理在活动上也说明了自己作为国家领导人的立场。他说:“作为国家领袖的我,最讨厌外国干涉侵犯柬埔寨的主权和独立,而这种事情已在柬发生过。”

洪森还说:“我绝对不会像一小部分的人士那样,为了自己的利益听从或忍受外国的操控。”

他还说:“任何哪个国家都好,要好好考虑是需要与小部分的群体保持好的合作关系,还是希望与代表整个国家的柬埔寨合法政府建立良好的关系”

洪森强调:“我将会继续尽最大的努力,为柬埔寨同胞,尤其是下一代的柬埔寨同胞,创造更多的就业机会、更好的工作条件和工资水平,共同发展,使柬埔寨更上一台阶。”(阿盛、子兴)

分享