中国美术学院旗下国际教育学院代表团到访柬埔寨孔子学院

41

【本报消息】践行“一带一路”,敦睦邻邦,经济先行,文化紧跟。中国美术学院旗下国际教育学院院长金志林教授与高昕丹副教授一行,到访柬埔寨孔子学院,双方进行了深度沟通,并在柬埔寨赴中国留学生和加强两国书画交流等事宜达成一致共识。

金院长对柬埔寨孔子学院的成绩给予高度评价,对孔子学院的工作也表示认可,金院长表示:随着中国国力不断增强,中国在世界的影响力也不断增加。中国在经济上的输出也一定需要文化的配合。讲好中国故事,是我们这些从事文化领域的人不可推卸的责任。自习近平主席访问柬埔寨之后,两国关系达到历史新高度,两国在经济、贸易、军事、投资等多个领域展现了繁荣的局面。而我们也要把文化交流推上历史的新高度。

孔子学院对金院长的到访表示非常的欢迎,并对金院长所提出的观点表示非常认同。孔子学院方面愿意与中国美术学院就2018年招收柬埔寨籍硕士、博士留学生进行合作。对于美院派遣志愿者到柬埔寨义务支教表示欢迎。

据悉,此次访问得到柬埔寨广州经贸代表处首席助理毛宸恩的大力支持,为双方的合作多次沟通,金院长与孔院都给予高度评价。

Print Friendly, PDF & Email
分享