实居省华侨学校校园文化生活精彩纷呈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“两只老虎,两只老虎,跑得快!跑得快!…” 每到课外活动时间,走进实居省华侨学校便会听到校园里响起欢快的乐曲,这是幼儿班小朋友们在兴奋地唱歌、跳舞。

为了丰富校园文化生活,激发学生学习中文,热爱中华文化,培养更多更优秀的华校学生,本学期,实居省华侨学校采用创新教学方法,在课外活动时段增设多个活动项目,转变了课外活动内容单一的现状,深受全校师生的喜爱。

学期初幼儿班的小朋友刚来到学校,由于第一次离开父母的怀抱总有些胆怯和不舍,有好多小朋友还不适应学校和班集体的生活经常哭闹,特别是早上家长送小朋友来学校的时候,校门口总会哭声一片,有些小朋友总是和父母推拉着,好像父母不要自己了一样,满脸的泪水和委屈。经过一段时间的学习,小朋友们慢慢地适应并喜欢上了学校和班集体生活,现如今小朋友们不仅喜欢了学校,还特别喜欢中国教师,喜欢学中文,喜欢唱中文歌,小朋友们的精神面貌焕然一新,整个校园充满了活力,孩子们的进步和变化得到了家长们的认可和支持,吸引了更多的小朋友前来学校学习。

每到课外时间,学校在各班班主任的带领下,兴高采烈,昂首阔步、整齐有序地来到操场上。活动内容丰富多彩有班级体操活动,有效提升了班集体的凝聚力;有的班级举行舞蹈训练,学生们在悠扬的音乐声中展现着青春的舞步,既达到了学生强身健体的目的,又很好地传承了中华民族文化传统;有的班级在举行是武术操、太极拳训练,整齐划一的动作,整个校园洋溢在一片浓厚的艺术氛围中;充分展现了全体师生“文明、团结、进取”的精神风貌。师生们踏着动感的节拍,绽放激情。

课外活动集趣味性、体育性、灵巧性于一体,既让学生尽情体验到活动的无穷魅力,又增强了学生的合作与竞争意识,实现了“文明其精神,强健其体魄”的目标!得到了实居省柬华理事会及家长们的一致好评!(实居省华侨学校 方秋蜜)

分享