告别繁琐程序 最新智能车检系统即将问世

0
87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨将于2018年年初启动更广泛的自动车检和车辆注册系统(IT System)。

柬埔寨公共工程和运输部和日本国际协议机构(JICA)召开了关于“车辆登记现代化和自动车检系统”的第三次协调委员会会议。

公共工程和运输部国务秘书杜占古索在会议上指出,该部自2016年起开始安装车辆登记系统和自动车检系统,但还存在许多问题。于是我们要求日本国际协力机构协助,以确定该系统的安全性,预防被盗(HACK),或者系统里的数据被盗用等问题。

他透露:“当一切系统完善后,我们将于明年初正式启动该系统,届时人民车辆登记或者车检更加便捷,节省时间和金钱,进而还能减少服务提供者和接受者的接触。”

他还指出,目前我们已经与海关税务局等相关部门建立统一的数据系统。当在我们启动车辆登记系统和自动车检系统,不论是进行车辆注册、买卖或者转让都非常方便,更不用花两三天去弄。

他还说,该系统还能帮助警察或者交警很快就查到违规车辆车主的身份、地址等相关信息。(子兴)

分享