扬才英拒绝总理提议 直言期待明年大选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继柬埔寨王国政府总理洪森指示原救国党官员成立新政党以参加明年大选后,原救国党副主席扬才英讽刺道:“柬王国政府因国际社会的施压走投无路了,才会想到减轻压力的战略。”

洪森说:“最近,反对派人员不断造谣不实的消息,称救国党将会‘复生’,我在此再次说明清楚,完全不可能。救国党已被高院裁决解散了,绝不会存在了。”

他强调:“救国党这个名称将不会重新产生的。我在此也建议,原救国党成员不要再浪费时间了,最好的方法就是成立新的政党参加和竞争明年的大选。”

对此,扬才英回应说:“救国党绝对不会走这条由洪森政府摆布的路线。”

他还调侃:“这是洪森总理的政治战略,其希望救国党按照自己划出的这条路线走。然而,我们不会走这条路的,因为这条路会让洪森成为‘独裁领导人’,而柬埔寨也将因为一意孤行被世界抛弃,同时柬埔寨人民也将生活在贫困和恐惧中。”

扬才英称,我们要走的路早已制定明确,就是要求王国政府撤销解散救国党的决定,施放金速卡主席等其他“良心囚犯”,撤诉政治人物和民间组织人员和媒体记者,恢复民间组织和媒体宣传的运作,尤其是确保2018年大选在自由、公正和平等的情况下进行。

政治分析人士们都认为柬埔寨的政局将会好转,并相信政府和反对派将会进行政治协商。

应提的是,柬埔寨最大的反对派——救国党是于今年11月16日被高等法院裁决解散,同时该党的118名领导干部也被禁止从政5年。(子兴)

分享