洪森总理再送福利 私营教育机构免“押金”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森同意私营教育机构协会的要求,今后在柬成立私营教育机构不必交纳“押金”了。

洪森总理18日在首都金边和平大厦会见了柬埔寨高等教育机构协会代表团一行。

洪森总理常务助理英速帕烈在会后向媒体透露,柬埔寨私营教育机构协会主席兴万达在会谈中向洪森总理汇报了私营教育机构在运营中所面临的问题和挑战。

兴万达主席同时也向洪森总理提出了多项要求,希望得到洪森总理的帮助。

他说,对于第一项要求,兴万达要求成立和营运私营教育机构不要交纳“押金”。对此要求得到了洪森总理的正面答复。

洪森宣布今后在柬成立私营教育机构不必交纳“押金”了,但洪森总理也要求各个私营教育机构若在运营中关闭,该机构的领导要面对法律和学生的责任。

据介绍,         迄今为止,在柬埔寨成立的私营教育机构已增至了93家,其中高等教育机构有45家。(阿盛、子兴)

分享