可喜可贺!柬首家金矿产品加工厂即将投产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨矿产与能源部高官员对外透露,柬埔寨的首家中型金矿产品加工厂预计将于明(2018)年开始投产。

矿产与能源部副国务秘书宾那武18日出席“矿产资源国家发展政策”研讨会时透露上述信息。

他指出,迄今为止,国内外投资公司获得柬埔寨当局颁发102张勘探矿产的执照,以进行勘探多种矿产资源,其中包括铁矿、金矿、赤铜矿、铝土矿等。

宾那武还说,另外,柬埔寨政府当局也已向国内外投资公司颁发了17张矿产资源经营执照,以进行经营铁矿、金矿、煤矿,以及用于制造玻璃的“硅沙”(外文名:silica sand),总投资额共7.33亿美元,利用了劳动力超过了1500人。

宾那武副国务秘书透露:“即将到来的2018年里,柬埔寨将实现一家中型金矿产品加工厂投产的愿望,这将是柬埔寨第一家金矿产品加工厂。”

无论如何,这位副国务秘书拒绝说明这家金矿产品加工厂的项目由本地还是国外企业负责落实,也没有透露该加工厂的位置在哪个省份。(子兴)

分享