分享,人生最珍贵的财富

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二上二班      李玉仪

分享,是心与心的交换;分享,是情与情的传递。分享,让我们的人生从此不再孤单。分享,让我们多了一份爱,多了一份情。让我们分享快乐,分享情,分享这个世界的美好!

分享,是一种神奇的体验,它使快乐增值,它使悲伤削减。分享,是一道简单的习题。只要你解开了,便会获取成功的喜悦。分享,是一个天平,你给予他人多少,他人便会回报你多少。相反,如果你不懂得快乐,你永远体会不到放大的快乐!

世界上,许多人都可以体会到分享的快乐。歌手,他们在与他人分享音乐中得到快乐;厨师,他们在与他人分享美食中获取快乐;老师,他们在与学生分享知识中获取快乐。

在世界上,很多地区的很多人,还生活在苦难中,他们无法和许多现代人一样享受舒适的生活。我们可以尽可能的帮助他们。我们可以与他人分享自己富余的东西。例如:捐书活动中,你捐出了一本书,你就与他人分享了知识,人人都捐出一本书,便有更多的人与我们一起分享知识。或者,在自然灾害中,你捐出了一件棉衣,一些日用品,那么灾区的灾民可以和你一起分享温暖和快乐。无论你奉献了什么,分享了什么,这都是我们的小小心意,你会在帮助他人过程中感受到帮助他人的快乐。

白居易曾经说过,"乐人之乐,人亦乐其乐,忧人之忧,人亦忧其忧。“这说的也正是分享的道理。明朝时期,明成祖朱棣曾六派郑和下西洋,访问了多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,给他们带去了中国先进的科学技术文化,并同他们建立了友好的外交关系,郑和也因此得到当地人的尊重和认可。那些国家纷纷奉明朝为天朝,并每年按时进贡。明成祖运用成功的外交手段,走出国门,与周边的国家分享了明朝的强大与繁荣。正因为朱棣的分享,为明朝的繁荣打下了基础,也加深了中国与周边国家的联系,扩大了中国文化的影响力。

所以,分享与快乐是好朋友。你与他人分享快乐,就可以得到双倍的快乐。你与他人分享快乐,就会收获双倍的幸福。这一切证实了,分享,是人生珍贵的财富。

分享,源自一份博爱之心。让人与人之间学会分享,奉献出自己无私的爱心,帮助他人,快乐就会成倍增长。这个世界也会因分享而更美好!

分享