我的好朋友

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

加江培英学校  四年级  吕丽媚

长长的头发、红红的脸蛋、明亮的眼睛、白白的皮肤,这就是我的好朋友——秀英。她乐于助人,在我遇到困难时,她会及时给予我帮助。

有一次数学课上,老师找学生做黑板上的题,不会的话,要站起来,不能坐下。碰巧那道题是我不会做的,我当时心里默默祈祷,希望老师不要叫到我。不幸的是,老师叫的学生中有我,不过老师说给我们几分钟的时间想一下,再到前面做题。茫然地看着那道题,不知给如何办才好。此时,作为我同桌的秀英,似乎发现了我有点着急。她问我:“怎么样?会做吗,不会的话,我可以教你啊”“你真是我的救星啊。”在秀英的帮助下,我躲过了被罚站的惩罚。

这只是秀英帮助我的众多事情中的一件,无论是在生活中还是在学习上,她都给予了我很多帮助。很庆幸自己有一位她这样的朋友,希望我们能成为一辈子的好朋友!

分享