成长的足迹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 洪丽珊

童年是一幅画,画里有我的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我的幸福和快乐;童年是一本相册,相册里有我成长的足迹。

五岁时,我学会了玩弹珠;六岁时,我学会了踢毽子;七岁时,我学会了踢足球;八岁时,我学会了打羽毛球;九岁时,我学会了骑自行车;十岁时,我学会了游泳……在丰富多彩的童年生活中,我一步一步地成长着,一路上,有成功的喜悦,也有失败的经验!

学骑自行车——体验成功 
  九岁生日那天,我的爸爸送给我一个生日礼物——自行车。我一见它,便喜欢上了它,第二天就迫不及待地拿到院子里开始学起来。没想到刚一骑上去,我就重重地摔了下来,摔得手流血了。“怎么这么难学啊!”我自言自语地说,情不自禁地冒出一个念头:学不会,太难了,干脆不学了。但老师的话又回话在了我耳边:“困难像弹簧,你弱它就强,越是困难的事情越要努力做好”。于是,我又继续练习,但总是不得要领。这时,我看到我的爸爸在院子里走来走去,我就把他叫过来当我的“专职教练” 。他告诉我:“骑自行车最主要的是要掌握好平衡,其次要注意身体的协调性。”我按照“专职教练”教的去做。刚开始的时候,爸爸扶着自行车的后座,然后我慢慢地骑。过了一会儿,我胆子大了一些,就越骑越快,可是我不知道爸爸他什么时候放了手,我一看到他没扶着后座,就很紧张,然后身子一歪又重重地摔倒在地上。我生气极了,一边哭一边骂他:“爸爸,您太坏了,我不喜欢您了!”爸爸温声细语地安慰道:“熟能生巧,多摔几次就会了!”听到这后,我又重新站起来,又骑了一个多小时,一次也没有摔倒过。我开心呢地对爸爸大叫:“爸爸,我成功了!我成功了!”爸爸在一旁一个劲地给我鼓掌!  
  童年的相册,记录着我成长的足迹,一路上,有欢歌笑语,也有伤心难过,但无论成功与失败,无论收获与付出,我都快乐地成长着。

 

 

分享