困难,我不怕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

那是2009年一个难忘的日子,我和朋友一起去动物园。

从坐上去动物园的车上开始,我们一直保持着兴奋的心情,迫不及待的想要快点到动物园。大概过了半个小时,我们终于到了。我们一下车就急忙跑进去。这里非常热闹,有些人去欣赏五彩缤纷的花儿,有些人去观看各种各样的动物。而还有一个地方。我们大家都不敢去,因为那里是危险地带,工作人员已经告知我们了。但是,有一个小朋友,由于好奇心驱使,好像忘记了之前工作人员的警告,不顾一切的毫不犹豫的迈开脚步,闯进了危险地带。其他人都各玩各的,丝毫没有注意到这个小朋友。

我们把动物园逛完后,走到半路,工作人员才发现人不够。我们只好返回原点。只见那个小朋友在那里一动不动,他没有勇气往前走了。因为他前面是深不可测的黑洞。天渐渐黑了。他对自己更没有信心了。他心想:往前不知道会发生什么,往后原路返回没有任何问题,还是倒退出去吧!他自我鼓励,自我安慰着。当看到他走出来的身影时,我们都非常开心。

每当我灰心丧气的时候,只要想起那个小朋友,我便可以应付一切。因为我年龄比他大,他那么小都可以做到,我也一定可以做到。困难,我不怕。即使前面暂时无路可走,倒退未尝不是一条出路。

西港港华学校中一班学生  江碧如

分享