端华正校举行华文朗读比赛

0
43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了强化学生朗读能力训练,培养学生良好的朗读习惯,全面提高学生的华文素养,12月17日,端华正校低幼年组在大礼堂举行了华文朗诵比赛。

低幼年组的师生,经过两个月的精心准备,今日终于欢聚一堂,迎接这隆重的朗诵盛宴,比赛现场气氛热烈,孩子们穿着漂亮整齐的校服,个个神采飞扬。参赛的选手们无论是深情款款的朗诵了《一株紫丁香》,抒发了对老师的热爱感激之情,还是《弟子规》的朗诵,也恰到好处的演绎着华文经典诗篇,或是稚气可爱的《三字经》朗诵表演,都给孩子们留下深刻的印象。同学们朗诵时声音哄亮,停顿适当,语速适中,轻重缓急合理,能较好地朗诵出了文章所蕴含的丰富情感,赢得了评委及观众们的阵阵掌声和喝彩声,整个会场成了一片欢乐的海洋。

通过这次活动,提高了学生的华文水平,纠正了在朗读中出现的唱读现象,使学生的朗读水平有了新的突破。同时,也进一步推进了我校的华文教学工作,更有效的激发了学生学习华文的兴趣。(端华正校侨办老师 李强)

分享