美国欧盟数亿美元关税施压柬埔寨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨每年出口到美国的产品所需支付的税接近3亿美元,要是美国向柬方全面征收进口税,柬埔寨必须再增加1000万美元的税金。

据商业部的报告显示,美国不像欧盟一样向柬埔寨提供全部产品(武器除外)免税进口,目前美国只对柬埔寨免除制衣、制鞋和制包产品进口税,其他产品柬方还是需要支付进口税。

该报告还显示,2016年,柬产品出口到美国总额达到29.16亿美元,支付进口税约3亿美元,要是美国停止免除制衣、制鞋和制包产品进口税,柬方必须再添加1000万美元的税金。

这是商业部长班苏萨近期向洪森总理呈交的报告。

报告还指出,2016年,柬埔寨出口到欧盟的产品总额有62.59亿美元,产品全部免除进口税,要是欧盟取消免税进口,柬方必须向欧方支付6.76亿的进口税。

据了解,柬埔寨最大反对党救国党被令解散,引起美国和欧盟的反感,他们认为洪森政府严重侵犯人权和民主制度,要求洪森政府恢复救国党,否则他们将停止向柬埔寨提供一切免税优惠政策和各项援助。(小林)

分享