记一件有意义的事

0
33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上2班李丽莎

在我的人生历程中,我参加过很多有意义的活动,但给我印象最深的就是 2016 10 13日我的中文学校出队欢迎中国国家主席习近平到我们柬埔寨进行国事访问。

说来也奇怪,前几天几乎每天都下雨,可是到了10 13日这天,天气晴朗,万里无云,阳光灿烂。这也许是上帝的恩泽吧。

下午1点,我们穿着整齐的校服准时到校,110分,校长广播叫我们到礼堂里集合,同学们脸上都带着笑脸排好队,接着校长就按班级让我们乘坐校车出发了。

在车上,我们有说有笑,唱着快乐的歌谣。大约十分左右,我们就到达了欢迎习主席的目的地——皇宫附近,就是在旧国会的对面。我看见皇宫公路两旁有很多人,包括柬校的学生,别的中文学校也来迎接习主席。我们排成了一行整齐的队伍,工作人员给我们发放了习主席和国王的画相、两国国旗和鲜花,准备欢迎西主席。

3点钟,当习主席的汽车队远远地向我们驶过来的时候,我们就拿画相、国旗和鲜花挥舞欢迎习主席的到来。当车队经过我们面前时,依稀地看见习主席在车内向我们挥手致敬,让我们特别激动。

我们一直目送习主席等领导的车队驶进皇宫后才恋恋不舍地离开。

柬埔寨和中国是好邻居、好伙伴、好朋友。我们祝福中柬关系越来越铁,祝福中柬世代友好,祝福中柬友谊万古长青。

这次出队是我最有意义的活动,我将永远不会忘记这一天。

分享