我做了一件错事

0
21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 五乙班 林双喜

一个星期日早上,我和邻居家的小朋友美丽到附近的超级市场去买学习用品。

到市场买了学习用品后,我们在玩具店看见很多可爱的大熊猎,小老虎,小白兔……又漂亮又顽皮。美丽买了一只会叫的小白兔,我也想把熊宝宝买下来。可是我已经把所有钱都买了学习用品了。回到家我就问妈妈要钱去买那个熊宝宝,妈妈说:“你已经有很多玩具和洋娃娃了,不要太贪心。”我感到很失望。忽然想到一个“好”办法:妈妈不给,我就自己拿。第二天趁妈妈不在家,我悄悄走进妈妈的房间,打开她的皮包拿出了十美元。我想妈妈从来不数皮包里的钱她不会发现的。我高高兴兴地跑到市场上买那个熊宝宝,并把熊宝宝藏在衣柜里。

晚上妈妈回来了,不怎么回事,她竟然发现皮包里少了十美元,便追问:“只有你在家,钱为什么会不见呢?”我做贼心虚,害怕得真冒冷汗。妈妈看到我这个样子,就知道钱是我偷的。妈妈很生气,把我打了一顿,并告诉我以后不可以有这种坏习惯。

`经过这次教训后,我再也不敢偷东西了。

 

分享