离别是一种美丽的痛

0
132
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华学校专二下 林丽君

“伤离别,离别虽然在眼前。说再见,再见不会太遥远。”断肠的歌声在回荡,伴随着为离开倒数的日子。因日日相见的你我不再相聚而痛,因相伴的你我流下太多记忆而美,所以离开是一种美丽的痛,而那些岁月沦为永恒的回忆。

揪心的痛携着思绪穿越时空,来到八月份开学第一天。熟悉的校园,一样的校服,课室里的主角却不是你我。骊歌悠扬把我拉回现实,脸上早已湿润一片,不远的未来,那个课桌已成了我的一种奢望。曾以为离别是那么遥远,可那同学之间最纯洁的友谊,那铿锵有力的读书声,那日复一日落下的点滴,悄然带走了最美的校园时光。即将离别的苦涩侵略心扉,怎无任何压抑心中的痛?

那些年,全班因被老师训斥而变得鸦雀无声,让我学会了“有难同当”;那些年,我们距考试前一节课才埋头苦干,让我体会到“临时抱佛脚”的威力;那些年,我们在操场上无忧无虑地嬉戏,让我感受青春年少的真实感。然而,太多的太多终在七月初画上圆满的句号。十二年了,我早已不再懵懂无知,在求学的路途中,课室里的点滴镌刻了太多美丽的印记,老师的教诲和同窗的陪伴将为永远的回忆。离别在望,一想到再也不能穿上白衣蓝裙,离开了熟悉的校园和班级,奔向生命的下一站,带着满满的回忆和祝福,继续点燃生命的烈火,燃烧着驰骋如风,倒数的日子免不了淡淡的疼痛,心头间系着的记忆却又是何等的美丽,一切的一切只能化为感恩和珍惜的泪珠,迎接美丽而痛苦的离别。

你曾说过不分离,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们对彼此的印记。人生有聚亦有散,酸甜苦辣,悲欢离合,只愿离别成为一种美丽的痛,伴着我走过剩余的日子吧!

 

分享