金边市府就建设轻轨召开专题会议

0
136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府于今(19)日上午召开会议,就在首都金边打造高架铁路自动导向新交通系统——轻轨(AGT)一事进行交谈。金边市市长坤盛出席主持这次会议。日本国际协会署(JICA)驻柬主任Sugano Yuichi等相关单位官员共同参加会议。

金边市市长坤盛在会议上表示,随着国家社会不断发展,以及缓解金边市交通拥堵现场,轻轨(AGT)系统是金边市未来最好的交通工具,为市民出行带来更多的便捷。

据悉,兴建高架铁路自动导向新交通系统(AGT)项目耗资估计约8亿美元,轻轨(AGT)项目长约18公里路段,其中2公里是地下道,始发车站位于金边新街市(中央市场),经莫尼列大道(宋仁枳大桥)、永盛路,一直通向金边国际机场外围公路,并在机场附近进入2公里地下铁道系统,转入金边国际机场内。(勇平)

分享